Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход


Рецепты-Десерты.


Четверг, 19.10.2017, 17:29
добро пожаловать,рады вас видеть!
Фото к рецепту: Необычный пасхальный кулич
 
 20 порций
 
 1 час 50 мин
 
 alina2013   01.10.13

Кулич из дрожжевого сдобного теста в виде оригинальной съедобной подставки под пасхальное яичко.

Продукты (на 20 порций)
Для теста:
Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 12 г (один пакетик)
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 150 г
Изюм - 300 г
Курага - 300 г
Ванилин - по вкусу
Соль по вкусу
Для глазури:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 300 г
Для украшения:
Кондитерская присыпка
 
 

Как приготовить кулич пасхальный:

1. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло и высыпаем 1/2 часть муки, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем курагу и изюм (курагу можно порезать), добавляем ванилин и соль.

4. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, тесто должно не липнуть к рукам.

5. Замешанное тесто щедро смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40-50 мин., оно должно увеличиться в два раза.

6. Когда тесто подойдёт, делим его на 20-25 шариков. Из шарика скатываем жгутик, у жгутика защипляем края, получается колечко.

7. Кладём на предварительно смазанный маслом противень, сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем куличи пасхальные в духовке при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета.

8. Белок взбиваем с сахаром, получается глазурь. Глазурью сверху смазываем наши куличи-колечки и посыпаем куличи пасхальные декоративной кондитерской присыпкой.

При подаче в середину кулича вставляем крашеное яичко.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Лучшее фото недели
    

        Точное время           
  • Copyright MyCorp © 2017