Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход


Рецепты-Десерты.


Четверг, 19.10.2017, 17:29
добро пожаловать,рады вас видеть!

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Описание: Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты для "Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"":


Рецепт "Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"":
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыЭто всё то, что нам потребуется.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыВ мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыВ кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентынасыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыПеремешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыВ это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыДостаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыВ измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыВот такой шарик получился. Или конфетка.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыТак поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных).
Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить.
Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку.
Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыДостаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ингредиентыС помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник.
Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т.е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.


А на "укус"
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Лучшее фото недели
    

        Точное время           
  • Copyright MyCorp © 2017