Как приготовить «Зебру»?
Залейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.
Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара.
Готовый рис разделите на 2 части. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и рюмку шафранового настоя. В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин.
Готовый пудинг выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.