Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
| Рецепты-Десерты.
Суббота, 27.04.2024, 08:33 | |
|
|
Описание: Дочка давно просит - сделай конфетки, сделай... Давай, сделаем! А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО - скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана... Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Бефана" шоколадные конфеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для "Шоколадные конфеты "Бефана"":
Рецепт "Шоколадные конфеты "Бефана"": | Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое. |
| Печенье наломаем... |
| И измельчим в процессоре до очень тонкой крошки. |
| Смешаем с мягким маслом. |
| Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование - палочки - шпажки от фондю. |
| В исходнике масса делится на 8 частей. Но при этом конфетины получаются просто огромные. Может, так оно и надо... но нам нравятся помельче. Разделила на 12 частей. А надо бы на 18-20. |
| Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив. |
| И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу - массы получилось многовато, а начинки - мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше. |
| Получились вот такие шарики. Дальше надо бы их "полить шоколадом". Только как это проделать, я не представляю. Они очень мягкие. Поставим их в холод... Чтобы затвердели. |
| Затвердели - их можно наколоть на вилочки. |
| Тем временем, пока охлаждаются шарики, сделаем глазурь. В качестве водяной бани я решила использовать детский нагреватель для детского питания. И баночки от него же. Единственное условие - шарики должны быть меньше, чем размер горлышка у банки... Итак, нагрели шоколад с ложечкой сливок (или молока) |
| Получилась жидкая глазурь. Опять возникла дилемма. Если развести сильнее, чтобы удобно было обмакивать - то не застынет... и не будет блестеть. Если не разводить - наносить сложно. Ну, ладно, справимся. |
| Макаем, стряхиваем лишнее. |
| Это еще одна штука - в инете вычитала, что надо конфету после покрытия шоколадом на минуту опустить в холодную воду. Ну, опустила одну, честно подержала... ничего хорошего. Помутнело, покрылось каким-то налетом... Остальные не мучила. |
| Шарики, которые не влезли в банку, пришлось намазать ложкой. 2 шарика на тарелке - это те, которые застывали в холодильнике. На палочке - сох на кухне ночь. Разница очевидна. Хотя в итоге в конфетах это стало незаметно. Да, после покрытия конфет шоколадом я их оставила подсыхать, продолжить пришлось на утро. |
| Вот еще преимущество баночек - закрыл материал крышкой и можно хранить до того момента, пока будем украшать конфетки. |
| Украшаем. Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим. |
| Еще будем делать со стружкой и посыпкой. |
| Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку. |
| И в стружку. |
| Вот такие конфетки-пироженки у нас получились. |
| И разрез. На 2 день вкуснее. |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Лучшее фото недели |
|
|
|