Для рецепта вам потребуется:
мука-з стакана.
соль-2 ч.л.
сахарный песок-ст.л.
яйцо(взбитый)-2 шт.
сок и тертая цедра -апельсин 1.
Для дрожжевой закваски:
сахар-1ч.л.
теплая вода1/2 стакана.
сухие дрожжи-2ч.л.
Для начинки:
корица-1 ч.л.
сахар-2.5 стакана.
абрикосовый джем-4 ст.л.
Приготовление:
Приготовить дрожжевую закваску, растворив сахар в воде, положить дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку, соль, сахар, яйцо и цедру апельсина, добавить апельсиновый сок с дрожжевой закваской. Сделать плотное тесто, при необходимости добавив 2-3 столовых ложки воды.Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 минут. Положить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Выложить тесто из пакета и месить его, пока оно не станет достаточно плотным. Раскатать 2 прямоугольника размерами 15х30 см. Смазать прямоугольники абрикосовым джемом и присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулеты и поместить в две смазанные маслом формы для хлеба. Поставить в большой полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставить примерно на 30 минут. Снять пакет и выпекать рулеты в духовом шкафу при температуре 200С около 30-35 минут.
Выложить рулеты из форм и остудить. Подавать рулеты, со сливочным маслом и абрикосовым джемом.
*Приятного апптета !
|