Воздушный зефир
Зефир является одним из самых популярных десертов. Приготовить зефир в домашних условиях достаточно просто. Он получается очень нежным и воздушным. По желанию в него можно добавить немного пищевого красителя или ягодного сока, чтобы придать красивый оттенок.
Список ингредиентов
- сахар — 4 стакана
- желатин — 20 г
- сода — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин залить 100 мл воды и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить 1 стакан воды и поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. Тщательно размешать и довести до кипения. Варить сироп в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
В сироп влить замоченный желатин и сразу же снять с огня. Размешать сироп до однородности. Оставить сироп на 2 минуты. Затем взбивать миксером на средней скорости в течение 5 минут. Оставить сироп на 5 минут, а затем снова взбивать на средней скорости в течение 5 минут.
Получившаяся масса должна стать почти белой. Добавить в неё соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком, чтобы масса увеличилась в объёме в два раза, а сверху начал оставаться рисунок от венчика. Доску застелить пергаментной бумагой и слегка смочить водой. При помощи кондитерского шприца отсадить на доску зефир. Поместить его в холодильник на 20 минут. После этого половинки зефира соединить.
Приятного аппетита!