Ингредиенты для "Суфле «Неженка»":
Рецепт "Суфле «Неженка»":
| В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара. Пока закипает молоко….
|
 | Мягкое масло растереть с мукой |
 | и тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.
|
 | Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.
|
 | Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную. |
 | Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело. Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть. Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.
|
 | Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).
|
 | Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом. |
 | Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой. |
Этот десерт ну очень мягкий и нежный и его не возьмешь в руку как кусок торта или твердую пироженку, кушается обязательно ложкой (вилкой). При подаче сразу разложить в порционные тарелочки или бумажные корзиночки.