Зефир в шоколаде
Список ингредиентов
- вода — 2,5 стакана
- желатин — 2 ст. ложки
- лимонная кислота — 1 ч. ложка
- сахар — 1 кг
- шоколад — 100 г
Способ приготовления
Смешать 1 кг сахара с 1,5 стаканами воды для приготовления сиропа. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Желатин залить 1 стаканом воды, подождать пока он разбухнет и подогреть его маленьком огне.
В горячий сахарный сироп всыпать лимонную кислоту и влить готовый желатин.
Полученную смесь взбивать в течение 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы.
Затем с помощью кондитерского шприца выложить массу на бумагу для выпечки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть и полить растопленным шоколадом подготовленный зефир.
Вкусный зефир в шоколаде готов!