Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход


Рецепты-Десерты.


Среда, 29.01.2025, 01:12
добро пожаловать,рады вас видеть!

Зефир в шоколаде

  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: зефир

Список ингредиентов

  • вода — 2,5 стакана
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 кг
  • шоколад — 100 г

Способ приготовления

Смешать 1 кг сахара с 1,5 стаканами воды для приготовления сиропа. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.

Желатин залить 1 стаканом воды, подождать пока он разбухнет и подогреть его маленьком огне.

В горячий сахарный сироп всыпать лимонную кислоту и влить готовый желатин.

Полученную смесь взбивать в течение 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы.

Затем с помощью кондитерского шприца выложить массу на бумагу для выпечки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть и полить растопленным шоколадом подготовленный зефир.

Вкусный зефир в шоколаде готов!

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Лучшее фото недели
    

        Точное время           
  • Copyright MyCorp © 2025