Ингредиенты для "Яблочное суфле":
- Яблоко (не крупное) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Печенье (любое) — 4 шт
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян. |
![]() | Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости. |
![]() | Из запечённых яблок сделать пюре. |
![]() | Добавить сахар и перемешать. |
![]() | Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. |
![]() | Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой. |
![]() | Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно. |
![]() | Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости. |