Ингредиенты для "Сливочное суфле":
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сгущeнное — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
- Какао-порошок (на посыпку)
Рецепт "Сливочное суфле":
![]() | Желатин залить молоком и оставить для набухания. Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту. |
![]() | Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем. |
![]() | Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа У меня получились две такие формы. |
![]() | Достаем застывшее суфле |
![]() | Посыпаем какао-порошком |
![]() | Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся. Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства - "Птичье молоко" Суфле по вкусу напоминают эти конфеты |
Очень нежное, сливочное блаженство!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!