Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
| Рецепты-Десерты.
Вторник, 28.01.2025, 05:45 | |
|
|
Описание: Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия! Ингредиенты для "Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"": Рецепт "Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"": | Это всё то, что нам потребуется. |
| В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы. |
| В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и |
| насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу. |
| Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю. |
| В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне. |
| Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет. |
| В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов. |
| Вот такой шарик получился. Или конфетка. |
| Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных). Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить. Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку. Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно. |
| Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают! |
| С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник. Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т.е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая. |
А на "укус"
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Лучшее фото недели |
|
|
|