Продукты (на 4 порции) | Молоко - 2 стакана (500 мл) | Сахар - 0,5 стакана (100 г) | Молочный шоколад - 0,5 плитки (50 г) | Сливочное масло - 1 чайная ложка (10 г) | Манная крупа - 0,5 стакана (100 г) | Соль - 1 щепотка |
| |
Пошаговый фото рецептШоколадный пудинг из манки
|
Как приготовить шоколадный пудинг:
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. |
Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения. Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.
Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа). |
Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом. |
Готовый пудинг шоколадный в разрезе. Приятного аппетита! |