Конфеты "Моцарт"

Описание: Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.
Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт"":
- Мука миндальная — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 60 г
- Шоколад белый — 100 г
- Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
- Ванилин
- Ликер (любой) — 1 ст. л.
- Шоколад темный
Рецепт "Конфеты "Моцарт"":
![]() | Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт. Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль. |
![]() | Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад. |
![]() | Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку. Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками. Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития. |