Ингредиенты:
Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе.В бисквит.) — 4 шт
Сахар (100 г - в бисквит,100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г
Мука (В бисквит.) — 100 г
Молоко (В крем) — 80 г
Мак (В крем) — 30 г
Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
Сливки (33% жирности,в крем.) — 150 г
Малина (В желе,можно свежемороженую. ) — 300 г
Желатин (В желе.) — 15 г
Вода (В желе,для набухания желатина.) — 150 г
Джем (Подойдет любой не очень густой,у меня малиновый.) — 300 г
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.
В молоко всыпать мак и прокипятить в течении 3-4 минут.
Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.
Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.
Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.
Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.
Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.
Выложить сверху творожный крем, разровнять.
Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.
Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!