Для рецепта вам потребуется:
Для начинки:
- лесные орехи (тертые) - 100г
- молотые сухари - 2 ст.л.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 ст.л.
- консервированные вишни (из компота) - 750г
Для смазывания:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
Для теста:
мука-250г.
яйцо-1шт.
растительное масло-2 ч.л.
соль-1 щепотка.
лимонный сок-1 ч.л.
теплая вода-1/3л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 200. Слоеное рулетное тесто. Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. |
Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 200. Слоеное рулетное тесто. Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. *Приятного аппетита! |