Для рецепта вам потребуется:
Для теста:
- мука - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода (немного теплой)
- соль - по вкусу
Для начинки:
- сливы - 1.5 кг
- сливочное масло - 150г
- сухари (молотые) - 70г
- грецкие орехи - 180г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- ром, корица - по вкусу
- сахар - 150г
- сахарная пудра - для посыпания.
Муку высыпать на стол, сделать углубление, влить масло и мешать подливая соленую воду (в воду добавить соли). Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделите его на две части, каждую смажьте маслом и поставьте на полчаса в холодильник. Стол посыпаем мукой, тесто положим посредине и раскатаем при помощи скалки, пока не станет практически прозрачным. Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, на 2/3 теста располагаем начинку: обжаренные молотые сухари, сливы, нарезанные на четвертинки, крупно нарезанные грецкие орехи, тертую цедру лимона, корицу, сахар и брызгаем ромом. Затем аккуратно скатываем в рулет, залепляем края. Ложим на намасленный противень, смазываем растопленным маслом и выпекаем 40 минут при 200 С. Рулеты посыпаем сахарной пудрой. *Приятного аппетита! |