Ингредиенты для "Банановый торт-суфле":
Рецепт "Банановый торт-суфле":
 | Отделить белки от желтков. |
 | Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили). |
 | Желтки взбить отдельно. |
 | Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать. |
 | Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. |
 | Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита. |
 | Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать). |
 | Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.
Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем. |
 | Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки). |
 | Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь. |
 | Приятного аппетита! |