Меню сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
| Рецепты-Десерты.
Суббота, 27.04.2024, 08:46 | |
|
|
Карамельный пудингРецепт приготовления карамельного пудинга. Сладкий финиковый пудинг выпекается в духовке, затем смазывается карамелью и образуется хрустящая корочка. Подавать карамельный пудинг с джемом или со взбитыми сливками. | Продукты | Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан | Сода - 1 ч. л. | Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л. | Сахар белый - 1 стакан | Яйцо большое - 1 шт. | Ванильный экстракт - 1 ч. л. | Мука - 2 стакана | Разрыхлитель - 1 ч. л. | Коричневый сахар - 1 стакан | Жирные сливки - 1/4 стакана | Взбитые сливки (по желанию) |
| |
| Как приготовить карамельный пудинг: Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут. | В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности. | В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию). | Пошаговый фото рецептКарамельный пудинг |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Лучшее фото недели |
|
|
|