Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход


Рецепты-Десерты.


Четверг, 21.11.2024, 10:41
добро пожаловать,рады вас видеть!
Главная » 2014 » Февраль » 28 » ТОП 10 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЙТА!
16:30
ТОП 10 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЙТА!

Рецепт десерта тирамису – классическийДесерт тирамису - можно кушать

Неизменными составляющими тирамису являются крем, бисквит и сироп. И если бисквит предпочтительнее брать строго определенный, то есть печенье савоярди, то крем и сироп могут варьироваться по составу, в зависимости от ваших предпочтений.

Первый, классический вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто с опаской относится к употреблению сырых яиц. Итак…

Вам понадобиться (на 6 порций):

- сыр маскарпоне – 350 г

- сахар – 3 ст. ложки

- жирные сливки (не меньше 20%) – 375 мл

- холодный свежезаваренный эспрессо – 125 мл

- кофейный ликер или коньяк – 100 мл или 70 мл соответственно

- бисквит савоярди – 14 палочек

- какао-пудра – 3 ст. ложки

Заранее позаботьтесь об инструментах для готовки, их понадобится не мало: миксер, 3 глубокие миски для взбивания крема, глубокая форма для запекания (лучше квадратная, в нее удобнее выкладывать) и много столовых ложек.

Приготовление – фото десерта тирамису в подробностях

Возьмите широкую и глубокую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье, и смешайте остывший кофе с кофейным ликером.

Затем в одной емкости до однородной и воздушной консистенции взбиваем маскарпоне и сахар, а в другой сливки до густого и пышного состояния.

Десерт тирамису классический - приготовление крема

Чтобы получился наш нежный крем, смешайте сливочную массу с сырной и разделите на три равные части.

Десерт тирамису классический - готовый крем

Теперь берем наш кофейный сироп и, поочередно и быстро, чтобы бисквиты не успели размякнуть и потерять форму, обмакиваем в нем. Сразу же укладываем печенья в форму, на предварительно смазанное сырно-сливочным кремом дно.

Десерт тирамису классический - выкладываем в форму

Старайтесь плотно выкладывать палочки савоярди друг к другу, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. «Печеньки» обильно покрываем второй частью крема, и выкладываем еще один бисквитно-кофейный слой.

Десерт тирамису классический - практически готов

Оставшуюся часть крема добавляем поверх второго слоя и не забываем обильно посыпать весь десерт тирамису какао-порошком. Все, готово! И не нужно ничего выпекать! Осталось только накрыть вкусное лакомство пищевой пленкой и, как минимум, на 4 часа поставить в холодильник.

Перед подачей обязательно «обновите» десерт свежим какао-порошком.


Просмотров: 703 | Добавил: Webliberty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Лучшее фото недели
    

        Точное время           
  • Copyright MyCorp © 2024