Рецепт десерта тирамису – классическийНеизменными составляющими тирамису являются крем, бисквит и сироп. И если бисквит предпочтительнее брать строго определенный, то есть печенье савоярди, то крем и сироп могут варьироваться по составу, в зависимости от ваших предпочтений. Первый, классический вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто с опаской относится к употреблению сырых яиц. Итак… Вам понадобиться (на 6 порций): - сыр маскарпоне – 350 г - сахар – 3 ст. ложки - жирные сливки (не меньше 20%) – 375 мл - холодный свежезаваренный эспрессо – 125 мл - кофейный ликер или коньяк – 100 мл или 70 мл соответственно - бисквит савоярди – 14 палочек - какао-пудра – 3 ст. ложки Заранее позаботьтесь об инструментах для готовки, их понадобится не мало: миксер, 3 глубокие миски для взбивания крема, глубокая форма для запекания (лучше квадратная, в нее удобнее выкладывать) и много столовых ложек. Приготовление – фото десерта тирамису в подробностяхВозьмите широкую и глубокую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье, и смешайте остывший кофе с кофейным ликером. Затем в одной емкости до однородной и воздушной консистенции взбиваем маскарпоне и сахар, а в другой сливки до густого и пышного состояния. Чтобы получился наш нежный крем, смешайте сливочную массу с сырной и разделите на три равные части. Теперь берем наш кофейный сироп и, поочередно и быстро, чтобы бисквиты не успели размякнуть и потерять форму, обмакиваем в нем. Сразу же укладываем печенья в форму, на предварительно смазанное сырно-сливочным кремом дно. Старайтесь плотно выкладывать палочки савоярди друг к другу, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. «Печеньки» обильно покрываем второй частью крема, и выкладываем еще один бисквитно-кофейный слой. Оставшуюся часть крема добавляем поверх второго слоя и не забываем обильно посыпать весь десерт тирамису какао-порошком. Все, готово! И не нужно ничего выпекать! Осталось только накрыть вкусное лакомство пищевой пленкой и, как минимум, на 4 часа поставить в холодильник. Перед подачей обязательно «обновите» десерт свежим какао-порошком.
|