Фотография 1
Ингредиенты:
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек
Способ приготовления:
1. Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.
2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
3. Добавьте сахар и тщательно взбейте.
4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.
5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры.
6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.
7. Разровняйте и посыпьте фисташками.
8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.